Charline

La vie est la plus belle des fetes

Samedi 14 janvier 2012 à 15:37

 LA CUISINE ME MANQUE !

A Noël, je n'ai pas pu m'y adonner, ou très peu en réalisant l'une ou l'autre bûche. Et surtout, toujours dans la vitesse, tentant de grapiller le maximum d'heures pour aller étudier. 
Aussi, avec mon stage et mes sorties, je fais bien l'une ou l'autre chose de temps en temps, mais rien de bien terrible.

Tout ça me manque :) 

Mais tout d'même, un peu de décompressage avec ces SUCCULENTS cookies aux M&M's <3

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Pour les curieux, j'ai choppé la recette sur le blog de Mimine  MAIS, j'ai seulement mis 90g de cassonade et 100g de beurre. J'ai remplacé les 2 cuillères de sucre par 2 sachets de sucre vanillé et j'ai donc enlevé l'essence de vanille. J'ai aussi viré le bicarbonate parce que je n'en avais point, et j'ai donc forcé un peu plus sur la levure chimique ^^ je n'ai pas pesé mes M&M's, j'ai mis 2 petits paquets dans la pâte, et il m'a fallu un paquet pour en poser un sur chaque pièce (+- 25 cookies).

Et pour les curieux qui poussent encore plus loin, les miens sont plus foncés parce que je pense que Mimine a utilisé de la cassonade blonde (les Français ne connaissent guère la brune :D). Par contre, cette fille me fait envie avec son blog ... J'aimerais tellement avoir le temps de me lancer dans le mien ! (et aussi de pouvoir autant cuisiner, manger, en gardant ma ligne comme elle =P). 

Vendredi 15 juillet 2011 à 17:09

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Juste histoire de me souvenir de mes essais culinaires ... 

J'avais un jour tenté un cheesecake au chocolat blanc, et mon chéri n'avait pas du tout aimé. Perso, je ne m'en souvenais pas !
Bien décidée à ne pas en rester là, j'ai réitéré la chose ce w-e et ... Waoh ! Un délice. 
J'ai suivi cette recette : par ici. Il faut savoir que je suis une fan INCONDITIONNELLE de caramel ! J'aime tout ce qui est au caramel !
Je n'avais jamais réellement trouvé de sauce caramel tip top, mais celle-là est juste MA-GNI-FI-QUE ! Je ne peux que vous la conseiller :)
Comme d'hab, j'ai diminué les quantités de sucre, j'ai mis +- 120g + un paquet de sucre vanillé.
Et en feignasse que je suis, je n'ai pas utilisé de gousse de vanille mais bien de l'arôme de vanille tout prêt, c'est kif kif pour ma part. 
Niveau du fromage, j'ai opté pour du philadelphia light.
Après la cuisson, le gâteau peut paraître peu cuit, mais c'est à ça que sert la nuit de réfrigération.
Pour les biscuits, j'ai hésité entre les speculoos et les petits beurres, parce que je suis un peu lassée par cette mode du speculoos (même si je mange toujours la pâte à tartiner à la cuillère =D). Malgré tout, j'ai délaissé les petits beurres, sans doute à cause de ma peur du cheesecake, haha.
Résultat, super ! L'appareil s'écoule un peu dans les speculoos qui eux aussi finissent par prendre un petit goût de caramel ... 
MHHHHH ! Un vrai délice.

En second, un autre truc TUANT, ce sont des bouchées au snickers. J'ai pondu la chose de mon esprit, inspirée par quelques recettes. Je suis également une fan inconditionnelle des snickers, mais avec mon changement d'alimentation, ça doit faire .. 10 ans que je n'en ai pas mangé un en entier.
J'ai fais fondre 4 snickers moyen (à vrai dire, c'était un format bizarre, ni gros, ni petit !) avec un tout petit peu de beurre, dans une casserole à fond épais.
Voyant que ça fondait difficilement, j'ai rajouté un tout tout petit filet de crème légère. J'ai ensuite ajouté à cela 3 barres de chocolat extra noir. 
Une fois le tout fondu, j'ai incorporé des "Rice Krispies", hors du feu et au pif.
J'ai ensuite réalisé de petites bouchées que j'ai déposées sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, hop au frigo, et MHHH ... TOP <3

Sinon, ce soir, je sors avec quelques une de mes copines au bal en plein air du village du côté, wouh ouh ! Enfin daaaanser =D
De plus, hier j'ai été faire les soldes au Luxembourg (et j'ai conduis jusque là, oui oui ! Ce que je vous fait chier hein avec mon permis =P) et j'ai fais le plein de fringues, c'était KIFFANT !
Aujourd'hui, j'ai récuré ma chambre, et je dis bien : récuré. On a une nettoyeuse chez nous, qui vient 1x par semaine  parce que ma mère travaille de 7h30 à 18h30 tous les jours, donc pas possible de tout gérer, et ses fifilles n'étant pas là la semaine ... Voilà. (Oui je me justifie).
Et cette année, on est tombée sur une nettoyeuse pas top. A tel point que je me demande si elle avait déjà fait les poussières dans ma chambre ! J'en ai récolté un paquet ! Tellement que j'ai mal à la gorge et que mon chat qui vient de venir me faire coucou a tout reniflé pendant 10 min !

Sur ce, bon w-e les amis =D

Jeudi 2 juin 2011 à 21:02

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 [Mon BOUBOULE <3]

Avant que mon exam de demain ne me zigouille (il est hard, j'avoue ! Comprendre d'un plein coup l'aide à la jeunesse, l'aide à l'enfance, l'aide aux personnes âgées, la politique du logement en Belgique, les relations Nord-Sud (pays développés/pays non-développés) et le système de sécu sociale, c'est pas vraiment donné à tout le monde ... ) ...

Donc, avant de mourir, je vous livre un p'tit conseil de repas sympa ! J'ai improvisé ça ce soir dans mon kot-kot, devant tout le monde, donc no photo :)
 
- Nouilles de riz (pratique, cuisson seulement 2-3 min !)
- Sauce : Dès de blanc de poulet au curry + Brocolis (préalablement cuits à l'eau) + Chair de tomate à l'ail + un peu de crème histoire de lier le tout.
Ajouter un peu de fromage râpé sur vos pâtes, bien épicé, et MHHHH : UN DELICE ! 

Voilà, c'est tout =D 

 

Jeudi 26 mai 2011 à 13:56



 Je me souviens d'une phrase de ma nutritionniste (c'est loooin) qui me disait que le plus important dans un régime, c'était de ne pas ressentir de frustration.
Ce matin, j'me suis levée un peu à l'ouest. J'ai passé une très mauvaise nuit, entre rêves et toux ! Je pense que mon rhume a dégénéré en bronchite, et ça commence un peu à me foutre les boules ! Maybe, je vais me résigner à aller chez le doc. Et donc, revenons à nos moutons, ce midi, je n'avais pas envie de carottes rapées ni de poivrons au thon, j'avais envie d'un BON TRUC BIEN CONSISTANT, mais bon, pas trop quand même hein !

C'est ainsi que ... 

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Crêpe allégée en sucre, une banane, 4 fraises et ... Un peu de chocolat noir de noir (et de crème 5% pour éviter qu'il ne durcisse).
Le problème, c'est qu'il y avait 2 crêpes !

Mais FUCK OFF, c'est le blocus.
(et dans une semaine, je me maudirai d'avoir fait ça en observant mon ventre =P)


Et pour le soir ... 

 

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Una Pizza maison ! Pâte à l'origan, coulis de tomate, mozza, tomates, herbes de provence, sel, poivre, et oeuf !
Et ... MAMAMIA <3
 

Mardi 24 mai 2011 à 14:19

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Cette photo date d'il y a quelques années déjà ! Mais je pense que c'est une des rares fois où j'ai pris une de mes réalisations en photo. C'est une mauvaise photo, faite avec mon ancien GSM, et je me rends compte que j'étais encore bien novice en matière de nappage =D

La citation elle, par contre, est de Julia Child. Cette femme américaine qui était passionnée par la cuisine française ! A l'inverse d'elle, la cuisine des USA me fait rêver. Non pas de par leur taux de graisse et de sucre incroyables, mais de par le fait de la différence des aliments utilisés. Ne fut-ce que ce fameux "Butter Milk", traduit en français par le terme peu saillant "Lait caillé". 
Je fréquente de temps à autre une fille des USA qui fait ses études à Louvain-la-Neuve. Elle m'a fait goûter ses fameux cupcakes à la façon "Red velvet cake" , et j'avais tenté de reproduire la chose chez moi. Mais sans le butter milk, pas pareil. Idem pour les pancakes !
Je lui ai donc demandé où elle trouvait son butter milk, et en fait, elle rajoute simplement un peu de vinaigre à son lait.
Mais la grande trouillarde que je suis (NB : je n'ose toujours pas commander par Internet, quoi que ce soit =D) n'ose pas. Alors d'ici peu mes amis, j'OSERAI !

Quoi qu'il en soit ! Au début de mon blog, je m'étais dit que je vous ferais découvrir ma passion pour la cuisine. Si beaucoup sont passionnés de nature, de mode, de séries, moi, c'est la cuisine qui me passionne ! Et si certains rêvent à une grande maison avec une belle salle de bain, moi je rêve d'une grande cuisine avec un îlot central =D
Quand je suis en blocus [Like now], la seule chose qui me fait rêver c'est de : cuisiner. Bon of course, l'envie de manger ce que je cuisine est présente aussi. Mais étant une éternelle "régimeuse", j'ai appris au fil du temps à agrémenter mes recettes d'astuces en tout genre. Un de mes principes est de toujours diminuer la quantité de sucre, et quand c'est possible, de beurre. Ca ne rend pas les préparations plus mauvaises, que du contraire, ça éveille d'autres sens de votre palais. 

Avec du recul, je me rends compte à quel point j'ai évolué ! Il y a quelques années de ça, je n'aurais jamais envisagé de faire tout ce que je fais pour le moment. J'avoue avoir progressé, et par moi-même. Au fil de mes lectures, tant sur Internet que dans les bons vieux livres de ma grand-mère, j'ai fini par me forger une petite expérience ! Et je pense que mon copain sort avec moi juste pour cette qualité, haha =D
Mon futur challenge : Faire de la pâte feuilletée, et plus précisément, des croissants. Replier, beurrer, replier ... Tout ça s'annonce périlleux !

Mais voilà. J'habite encore chez mes parents, et je ressens une gêne quant au fait de sortir mon appareil photo en plein milieu d'une recette pour leur dire "C'est pour mettre sur mon blog". J'avoue que, quand je suis seule, je pourrais sans problème le faire, mais je n'y pense pas. 

Tout ça pour dire que cet été, j'ai bien envie de m'y essayer ! 
Et qui sait, peut-être un jour deviendrai-je aussi douée que celle qui m'inspire pour le moment ... 

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